Nos referimos específicamente al alimento del inicio del día es decir el desayuno; por si acaso había pensado en otra cosa.
El consejo popular nos sugiere, desayunar como reyes, almorzar como príncipes y cenar como mendigos, para tener una adecuada recarga de energía a lo largo el día. Lamentablemente la vida moderna, nos lleva a hacer lo contrario, desayunamos como mendigos, almorzamos como príncipes y cenamos como reyes, para al otro día vernos como marranos. Disculpas como la falta de tiempo nos llevan a cometer errores en nuestros hábitos alimenticios que tarde o temprano se ven reflejados en el espejo.
En esta edición les presentamos como ejemplo, un desayuno para lograr un buen inicio de día. No estamos seguros si nutricionalmente sea el más adecuado o si cumple con los estándares de la moda Fit; de ello ya sabrá el nutricionistas o deportista que cada uno de nosotros llevamos dentro, aún por fuera nunca se nos note.
UN BUEN JUGO VERDE PARA EMPEZAR EL DÍA
No por ser verde debe ser de espinacas o lechuga. Busque en su nevera y mezcle lo que le guste, el color es lo de menos. Que tal esta combinación para el licuado matutino?:
INGREDIENTES
1/2 Manzana Verde (sin pelar)
1/2 Pepino (sin semillas pero con cáscara)
1 rodaja de piña (sin el corazón)
El jugo de un Limón Grande
1 cucharadita de jengibre (en polvo o rallado)
edulcorante natural, o Azúcar al gusto
1 ramito de Hierbabuena (opcional)
PREPARACIÓN
Mezcle todo en la licuadora con un vaso de agua y mucho hielo. Sirvalo sin colar, por aquello de la fibra.
OMELETTE DE AVENA Y FRESAS
INGREDIENTES (para una porción)
2 cucharadas de avena en hojuelas
3 claras de huevo
1 sobre de edulcorante natural
1/2 cucharadita de canela en polvo
1/2 cucharadita de esencia de vainilla
1 pizca de sal
3 o 4 fresas maduras cortadas en laminas delgadas
1 tajada de queso descremado
1 cucharada de miel de abejas o miel de agave
PREPARACIÓN
En un mixer o licuadora mezcle por 1 minuto la avena, las claras de huevo,la canela, el edulcorante la sal y la esencia de vainilla.
Ponga a calentar un sartén pequeño con fondo anti adherente y rocie con aceite o margarina en aerosol
Vierta la mezcla hasta que cubra uniformemente el fondo del sartén y con la ayuda de una espátula separe con cuidado los bordes.
Cuando el omelette este medianamente dorado por un lado, dele la vuelta ayudándose con la espátula
Coloque en la mitad del omelette, las laminas de fresa y cúbralas con la tajada de queso
Doble la otra mitad del omelette sobre el relleno y presione suavemente con la espátula
Deje dorar por otro minuto y dele cuidadosamente la vuelta para que dore por la otra cara
Sirva y bañé el omelette con la miel
Buen provecho y por hoy, olvídese de la «arepa’e huevo» el chocolate, la yuca con suero, la carne en bistec, el cayeye con queso rallado y otros tantos manjares con que acostumbra a iniciar su día.
Su corazón y su pareja se lo agradecerán
Por: Beto Acosta